創作交流
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

幽紫傳-畫盤的指針 上

3 posters

向下

幽紫傳-畫盤的指針 上 Empty 幽紫傳-畫盤的指針 上

發表  幽紫 周三 3月 16, 2011 4:30 pm

哇哈哈哈...整篇文都沒寫到重點啊!!只好分上中下來寫OTZ
上寫跟校長敞開心房,中寫老師,下寫師父(?)

畫盤的指針 (上)-遇見師傅
--------------------------------------------
「幽紫。」

是?校長?甚麼時候回來的啊?

「剛回來,想跟你談談,有時間嗎?」

啊勒?要談事情?跟我?到底是要談甚麼呢?

「跟我來吧。」
耶?去哪裡?校長沒有答話,只是笑著點頭,就轉身自己走去。弄不清楚的我,只好跟上去。校長到底想談甚麼呢?我真是一點頭緒也沒有。一路上走著,校長也沒說話。我也只能跟在後面,看的校長的背影就像…就像……是很久之前的事了,雖然想起來大部分的事。不過,校長到底想說甚麼,應該不是公事吧。

這還是第一次到校長的房子來呢!雖然都是在校區內,但真的很少會經過這裡。啊!是花園!好大的花園,真漂亮!沒有仔細看還真不知道這裡這麼漂亮,校長不常待在這裡真是可惜了。房子真不小,門也好大啊!唉?門自己開了?

「歡迎回來,校長。」

原來是女僕啊!這樣她不是一直一個人生活嗎?每天等著不知道甚麼時候回來的校長。

「嗯,準備一些茶點。」
「是。」

女僕在門口迎接我們,進屋內時經過她身邊,感覺有些可怕。反射性的回頭看她,她也只是彎腰點頭。看來這女僕也不簡單,難道她也要作打理房子之外的事嗎?真是辛苦。進門之後就是客廳,客廳的擺設相當有藝術氣氛。想不到的是靠窗的地方還擺著鋼琴,是舊舊的鋼琴。應該很久都沒動過了吧。而且校長現在也沒時間去彈了吧。

「隨便坐。」

嗯。我坐在面對鋼琴的那邊,校長坐在左邊的主位。桌上鋪了白色的花蕾絲桌巾,放著一個插滿玫瑰花的花瓶。聞的到微微的香味,讓人感到很放鬆。

「最近敎課還好嗎?」
「啊,嗯,都很好啊。」

校長閉上了眼睛,似乎在想著甚麼,有很多事情吧。 沒多久那位女僕就端上的茶點,上面放著一壺茶跟餅乾。茶香一下子就飄過來了,餅乾看起來也很好吃。

「沒事了,下去吧。」
「是。」

女僕點了頭之後就離開了,這時校長就拿起那壺茶。我慌張的說:唉,校長這種事我來就可以了。他只是微微笑了一下說,沒關係。便把溢著茶香的茶杯放在我面前。

「不用客氣。」

不知道如何是好,只好默默的拿起茶杯來品嘗。紅茶很香味道也很棒。這茶也不輸給葉子泡的茶呢。

「還記得以前的事嗎?」

啊!這個……現在有想起來一些了,剛見面的時候確實記不得甚麼。但是您問這個要做甚麼呢?

「自從你離開之後一直很擔心。」
「這……」
「遺失…這個記憶了嗎?」

不,已經想起來了。只是……覺得沒有必要說出來罷了。現在這樣子也很好啊。這樣的生活也很不錯。是真的不錯啊……這樣平靜的生活。

「是嗎?」
「呃,嗯。」
「你離開之後,我沒有放棄找你,不放心。」

真的不知道該怎麼辦,如果問起真相呢?知道真相的話,還能像現在這樣嗎?解救他的是令他最厭惡的魔物啊。

「那咒印是魔物教你的吧?」
「你…你怎麼會知道?」
「被魔物附體之後多少能夠感覺到魔物的氣味;成為校長之後也接觸過很多咒印師。」

說的也是。如果是魔物本身的特殊氣味,就不是一般獵人能夠辨別的了。

「對我不必拘束,至今你還是我的家人。」

心裡有些高興,家人啊。但是,怎麼現在才問這問題?

「現在的你比較像是你,剛見面的時你也不認得我了。」
「也對,那時候真的不記得了,說了也不明白吧。」
「是甚麼讓你忘記?」
「這個說來話長了。」
「我會聽完。」

那時候下著大雨,我們找不到避雨的地方。

「有沒有搞錯!一做山這麼大,居然找不到山洞甚麼的!」墨抱怨著。
「啪!」水花濺起,在溼漉漉的泥濘地上,不小心就滑倒了。蒼扶起我,「沒問題吧?」「嗯。」

「這樣子要下山嗎?」
「嗯…也只好下山了。雨太大了,這裡的地質也不太好。」

那天正從村子裡回來山上,卻意外的下起大雨。一直找不到避雨的地方,最後決定下山去避雨。大概是土地鬆軟的原因吧,下大雨很容易會造成土石流。誰知道那時那麼不幸,在下山的路上就碰上了。那種程度是山崩了吧!來不及避開,就一起被沖下去了,之後的事也不記得了。

醒來之後,我就被老師救起來了。雖然忘記了在那之前的事,卻發現具現化的能力。雖然記起了很多事,但是那時所學的咒術缺一點也不記得。而記起他們的名子,卻不記得真名也沒有辦法呼喚牠們。

「但印記還在。」

關於印記,我完全記不起來,也不清楚為什麼沒消失。一般印記好像會在咒印師意識模糊的情況下衰弱或是被破除,這樣的話早該那時後就消失了。可能是特殊的印記吧。

「那麼你的老師呢?從沒聽你提起過。」
「老師他已經過世了。」
「真是可惜。」

事實上,教我使用能力的人是另外一個師父。是個魔物獵人,不過已經好一陣子沒有連絡了。應該說我還沒記起他的名子。老師的話,好像是那個鎮有名的藝術家。

剛開始我還不知道那能力,應該說甚麼都不記得的我不覺得奇怪,也不知道為什麼就這樣發生了。那時候還以為是很平常的事。那天老師出門買東西,我獨自在家練畫。那時我畫了一些鳥兒,在窗台上的鳥兒。就在畫完的時候,畫紙上開始出現動靜。先是在畫紙裡飛,漸漸的開始脫離畫紙在房家裡飛。覺得很好玩,而且這些鳥也意外的聽我的話,我們在房家裡玩。直到老師回來。

「哪來這麼多鳥?」
「畫出來的呀。」
「那是不可能的。」
「可是真的是畫出來的啊,這樣不對嗎?」

當然不對!老師這樣說,這似乎令他頭痛。他問我能不能讓他們消失,他說這是種能力,能施展必能收回能力。但那時我連如何形成的都不知道,所以也不知道取消的方法,只好先要鳥兒到外面去。他們也很聽話的待著,直到隔天我睡醒的時候就不見了。老師說已經清楚我的狀況了,並帶我去見一個人,是一個朋友也是魔物獵人。之後有一段日子都在師父那裡度過。

師父教我很多戰鬥技巧,而能力,他說只能靠自己領悟了。每天接受訓練,也常常跟著外出狩獵。那時候很辛苦也很高興,原來,我也可以保護別人。不過現在只記得師父是有名的女獵人,名字甚麼的都記不起來了。

「也許你該跟我去獵人協會,可能會記起來。」

也許吧。但有可能不認我這個徒弟了吧!因為老師過世而變得自暴自棄的我,從她那裡逃回家。過了一陣子之後,再回去找她已經找不到了。也不記得是甚麼原因了,在那之後就遇見校長了。

「私下不用稱呼校長了,我比較喜歡以前的稱呼。」
「這個…總覺得有點彆扭。」

嗯,M叔。
幽紫
幽紫

文章數 : 96
注冊日期 : 2011-02-17

回頂端 向下

幽紫傳-畫盤的指針 上 Empty 回復: 幽紫傳-畫盤的指針 上

發表  Marshall 周四 3月 24, 2011 8:09 pm

原來在虛疑世界中的我也是給人那種少爺的感覺 o.o
Marshall
Marshall

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-02-22

http://holometallicus.ucoz.com/blog

回頂端 向下

幽紫傳-畫盤的指針 上 Empty 回復: 幽紫傳-畫盤的指針 上

發表  幽紫 周五 3月 25, 2011 12:15 pm

創辦學校的校長應該要很有錢啊~(?
是氣質的問題=3=
幽紫
幽紫

回頂端 向下

發表  Marshall 周一 3月 28, 2011 7:29 am

看來TTS學費很貴 What a Face
是氣質的問題=3=
很久沒有拍照了,現在模樣變了很多 Razz
Marshall
Marshall

http://holometallicus.ucoz.com/blog

回頂端 向下

發表  幽紫 周一 3月 28, 2011 1:29 pm

照片希望=w=+++++
幽紫
幽紫

回頂端 向下

發表  kaiser10138 周六 4月 09, 2011 7:19 pm

照片希望+1
kaiser10138
kaiser10138

文章數 : 27

回頂端 向下

發表  Marshall 周五 4月 15, 2011 5:23 pm

考慮一下吧 geek
Marshall
Marshall

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章